ためしてガッテン

ランニングマン

2006年10月12日 00:54

チャンネルを回していたらきな粉特集を発見!
何の番組かと思ったら
NHKでした。
ガッテンガッテン
言っていた。

きな粉って
いい味を出すらしく
炒飯、焼そば、野菜炒めに大さじ1加えるとおいしくなるんだってー

カルボナーラにも

だし汁にきな粉、お醤油、みりんを入れればきな粉だしになり、
それにサラダオイルとお酢を加えればドレッシング!
いろんなレシピをじっくり教わり

きな粉買わなきゃ
というキモチでいっぱいになった。

そしてなぜか最後まで見ちゃった。(途中からだったけど)

その後ごはんを食べたんだけど、紹介していたきな粉ふりかけ食べてみたくて

きな粉を買ったあとの
イメージトレーニングしながら
食べました。

ちなみに、
きな粉はあまり好きじゃないです。

でも、引かれた。

ガッテンお見事!

関連記事