ためしてガッテン
チャンネルを回していたらきな粉特集を発見!
何の番組かと思ったら
NHKでした。
ガッテンガッテン
言っていた。
きな粉って
いい味を出すらしく
炒飯、焼そば、野菜炒めに大さじ1加えるとおいしくなるんだってー
カルボナーラにも
だし汁にきな粉、お醤油、みりんを入れればきな粉だしになり、
それにサラダオイルとお酢を加えればドレッシング!
いろんなレシピをじっくり教わり
きな粉買わなきゃ
というキモチでいっぱいになった。
そしてなぜか最後まで見ちゃった。(途中からだったけど)
その後ごはんを食べたんだけど、紹介していたきな粉ふりかけ食べてみたくて
きな粉を買ったあとの
イメージトレーニングしながら
食べました。
ちなみに、
きな粉はあまり好きじゃないです。
でも、引かれた。
ガッテンお見事!
関連記事