あまおう〜
「あまおう」をいただいた。
いちご好きなのでいちごは
いついただいても
いくらいたたいても
本当にうれしいんです。
やっぱり「あまおう」は
見た目の赤さが違いますねぇ
それに味も上から下まで全体があまーーい。
「あまおう」には練乳がいらないなっ。
我が家にはいちごスプーンがあり、
いちごをつぶして牛乳を入れてたべるのにとても便利だった。
子どもの頃はよーーくいちごをつぶして食べてたなぁ。
いちごミルク。
牛乳がキライなんだけど、いちごにだけは牛乳をちょっぴり入れてたんだ。
牛乳ギライといえば、
母親はなんとかして牛乳をと思っていたようで
我が家にはいろんな味のフルーチェが並んでいました。
冷たーく冷し、かなり固まったフルーチェがまあまあ好きで
よく食べてました。
でも、今では
フルーチェを作るのすら面倒になっちゃった。。
そんな人のために、パック入りのフルーチェが開発されたのでしょうねっ。
関連記事