2006年08月18日
赤いたべもの

桃もトマトもいただきました。
トマトにはみょうがをたっぷりかけてドレッシングをかけて食べます。
みなさんはトマトに何をつけて食べますか?
玉葱のみじん切りと中華だれもおいしいです。
桃もトマトも、毎日ひとつずつおいしくいただいてます。ありがたいですねぇいただきもので生きていけそうです。
やっぱり赤は食欲が湧きます!
2006年08月18日
エビ
マリネに欠かせないのはエビかタコ。生春巻きもエビ派。エビチャーハン、エビラーメン、エビ焼きそば。バーベキューにももちろんエビ。お寿司もエビ。
思えばエビをよく食べています。
こちらは「伊勢えびのウニ焼き」でございます。ぷりっとした伊勢エビを2つに切りウニを塗って焼いたものです。口の中で絶妙な味が広がります。
これを食べているとシアワセになるんですよねぇ。
あっ!でも、日頃は食べられないものを食べれるから、食べる前からおいしいのかもしれませんねっ。
思えばエビをよく食べています。
こちらは「伊勢えびのウニ焼き」でございます。ぷりっとした伊勢エビを2つに切りウニを塗って焼いたものです。口の中で絶妙な味が広がります。
これを食べているとシアワセになるんですよねぇ。
あっ!でも、日頃は食べられないものを食べれるから、食べる前からおいしいのかもしれませんねっ。
