2006年10月12日
ためしてガッテン

何の番組かと思ったら
NHKでした。
ガッテンガッテン
言っていた。
きな粉って
いい味を出すらしく
炒飯、焼そば、野菜炒めに大さじ1加えるとおいしくなるんだってー
カルボナーラにも
だし汁にきな粉、お醤油、みりんを入れればきな粉だしになり、
それにサラダオイルとお酢を加えればドレッシング!
いろんなレシピをじっくり教わり
きな粉買わなきゃ
というキモチでいっぱいになった。
そしてなぜか最後まで見ちゃった。(途中からだったけど)
その後ごはんを食べたんだけど、紹介していたきな粉ふりかけ食べてみたくて
きな粉を買ったあとの
イメージトレーニングしながら
食べました。
ちなみに、
きな粉はあまり好きじゃないです。
でも、引かれた。
ガッテンお見事!
Posted by ランニングマン at 00:54│Comments(2)
│食べもの
この記事へのコメント
私も見いちゃいました!!
きなこには意外なパワーがあるんですね!!体にも良いし♪
今日から挑戦してみようかな~
きなこには意外なパワーがあるんですね!!体にも良いし♪
今日から挑戦してみようかな~
Posted by 曇り空 at 2006年10月12日 07:57
曇り空さん、紹介していたきな粉だし作ったら教えてくださいねっ。
Posted by ランニングマン at 2006年10月12日 19:09