2006年10月12日
ためしてガッテン
チャンネルを回していたらきな粉特集を発見!
何の番組かと思ったら
NHKでした。
ガッテンガッテン
言っていた。
きな粉って
いい味を出すらしく
炒飯、焼そば、野菜炒めに大さじ1加えるとおいしくなるんだってー
カルボナーラにも
だし汁にきな粉、お醤油、みりんを入れればきな粉だしになり、
それにサラダオイルとお酢を加えればドレッシング!
いろんなレシピをじっくり教わり
きな粉買わなきゃ
というキモチでいっぱいになった。
そしてなぜか最後まで見ちゃった。(途中からだったけど)
その後ごはんを食べたんだけど、紹介していたきな粉ふりかけ食べてみたくて
きな粉を買ったあとの
イメージトレーニングしながら
食べました。
ちなみに、
きな粉はあまり好きじゃないです。
でも、引かれた。
ガッテンお見事!
何の番組かと思ったら
NHKでした。
ガッテンガッテン
言っていた。
きな粉って
いい味を出すらしく
炒飯、焼そば、野菜炒めに大さじ1加えるとおいしくなるんだってー
カルボナーラにも
だし汁にきな粉、お醤油、みりんを入れればきな粉だしになり、
それにサラダオイルとお酢を加えればドレッシング!
いろんなレシピをじっくり教わり
きな粉買わなきゃ
というキモチでいっぱいになった。
そしてなぜか最後まで見ちゃった。(途中からだったけど)
その後ごはんを食べたんだけど、紹介していたきな粉ふりかけ食べてみたくて
きな粉を買ったあとの
イメージトレーニングしながら
食べました。
ちなみに、
きな粉はあまり好きじゃないです。
でも、引かれた。
ガッテンお見事!
Posted by ランニングマン at 00:54│Comments(2)
│食べもの
この記事へのコメント
私も見いちゃいました!!
きなこには意外なパワーがあるんですね!!体にも良いし♪
今日から挑戦してみようかな~
きなこには意外なパワーがあるんですね!!体にも良いし♪
今日から挑戦してみようかな~
Posted by 曇り空 at 2006年10月12日 07:57
曇り空さん、紹介していたきな粉だし作ったら教えてくださいねっ。
Posted by ランニングマン at 2006年10月12日 19:09