QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
ランニングマン
オーナーへメッセージ

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2006年09月22日

あけび

今年もやってきました。
あけびの季節。
我が家も山盛りのあけびをいただきました。

母親が大好物で
皮を炒めて食べてます。

皮を食べるということは
そうです。
白い巨大イモムシみたいな種の部分がごっそり流しに捨てられます。

あけびは苦手。


イヤ、苦いから子供の頃にキライな味って思って以来食べたことがないよーな気がする。

どんな味だっけ?

きれいな色なのになぁ。
  


Posted by ランニングマン at 21:57Comments(4)食べもの