QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
ランニングマン
オーナーへメッセージ

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2007年10月29日

今、柿の渋抜きしました!

お友達から庄内柿をいただきました。しかもどっさり!
わがまま言って渋抜き前の柿をいただきました。
一昨年初めて渋抜きしたらおもしろくって、おいしくって、その上焼酎をちょびちょび付けたせいか、日持ちもしたので今年も実践です。
なんと!この日のために早々と売っている柿を買わずにぐっと我慢してきました。果物好きのワタシはついつい旬が来る前に食べ飽きちゃうことが多いので、本当に本当に我慢したんですよぉ。
だから楽しみ!

さっそく帰り道に焼酎を買いに行き、たった今渋抜きをしました。
なんと親切にビニール袋まで入れてくれてて助かったぁ〜
大きな柿は葉がキレイな緑でイキイキしてました。
渋が抜けるのが楽しみ。
5日ぐらいかな?一週間ぐらいかなぁ?
  


Posted by ランニングマン at 22:48Comments(3)フルーツ