2006年11月08日
甘いりんごの見分け方
りんごの季節ですねっ。
もうすぐ「ふじ」の旬ですよぉ。
我が家には毎年秋冬になるとりんごの箱がずっといます。そしてコツコツ毎日1個ペロリと食べます。
だから、とにかく剥くのが早いんです。(雑だけどね)
この間、青いりんごで痩せるってあるあるでやっていたので、青りんごが5割高らしいデス。
でもワタシは真っ赤なりんごがいいなぁ。
そうそう!実は今年はじめて知ったんだけど、りんごの軸が細い方が甘いらしいんです!
今年は甘いって聞いてるけど、見分け方は知らなかったよぉ。
さくらんぼは軸が太い方がいいのに不思議だねっ。
昔はりんごをポテトサラダに入れたり、焼りんごにしたりしましたが、今はそのままが一番。
塩水にさっと入れてお弁当にも欠かせませんねっ。
もうすぐ「ふじ」の旬ですよぉ。
我が家には毎年秋冬になるとりんごの箱がずっといます。そしてコツコツ毎日1個ペロリと食べます。
だから、とにかく剥くのが早いんです。(雑だけどね)
この間、青いりんごで痩せるってあるあるでやっていたので、青りんごが5割高らしいデス。
でもワタシは真っ赤なりんごがいいなぁ。
そうそう!実は今年はじめて知ったんだけど、りんごの軸が細い方が甘いらしいんです!
今年は甘いって聞いてるけど、見分け方は知らなかったよぉ。
さくらんぼは軸が太い方がいいのに不思議だねっ。
昔はりんごをポテトサラダに入れたり、焼りんごにしたりしましたが、今はそのままが一番。
塩水にさっと入れてお弁当にも欠かせませんねっ。
Posted by ランニングマン at 21:41│Comments(6)
│フルーツ
この記事へのコメント
こんばんはー
元、リンゴの津軽で一日で10kgくらい皮むいたりしてました。軸が細い方が甘いなんて、初めて知りました。教授に怒られるかな?私の中では「眉唾」です。本当なんですか?
青森の方には怒られると思いますが、リンゴは、山形や栃木の方が美味しいとずーっと思ってます。それではまた!
元、リンゴの津軽で一日で10kgくらい皮むいたりしてました。軸が細い方が甘いなんて、初めて知りました。教授に怒られるかな?私の中では「眉唾」です。本当なんですか?
青森の方には怒られると思いますが、リンゴは、山形や栃木の方が美味しいとずーっと思ってます。それではまた!
Posted by パパ at 2006年11月08日 21:52
ほんと!いい色。
おいしそう。
ひところりんごダイエットはやりましたね~。
内陸にりんご温泉もあるよね。
おいしそう。
ひところりんごダイエットはやりましたね~。
内陸にりんご温泉もあるよね。
Posted by ふろあ~ at 2006年11月08日 22:10
キウイ一緒に入れでおくと早く熟すなんどや!
って反対でしょうが!!
人のネタ盗るんじゃないよ!
って反対でしょうが!!
人のネタ盗るんじゃないよ!
Posted by 釣りオヤジ at 2006年11月08日 23:29
こんばんは!りんごを買って甘くなかったり、みそりんごだとガッカリします。今度は軸の細いのを探します!
Posted by ちぃっこ at 2006年11月09日 00:16
え!そうでしたか?
初めて聞きましたよ!
密が多くて甘い見分け方とも、ちがうね?
でも、やっぱり津軽のりんごが最高です。
本物食べたことないと解らない!ね、パパさん 密度が違うね〜
初めて聞きましたよ!
密が多くて甘い見分け方とも、ちがうね?
でも、やっぱり津軽のりんごが最高です。
本物食べたことないと解らない!ね、パパさん 密度が違うね〜
Posted by ピンクパンサー at 2006年11月09日 22:07
キウイ聞いたことあります。
バナナとりんごも近くに置くと熟しちゃうんですよね。
みそりんごかどうかは音でわかりますよっ。
バナナとりんごも近くに置くと熟しちゃうんですよね。
みそりんごかどうかは音でわかりますよっ。
Posted by ランニングマン at 2006年11月10日 12:10